赤い糸プロジェクト

異なる資源を赤い糸で結び、新たな魅力を創造する事業です。

事業の内容については、添付のファイルを参照してください。

赤い糸新商品開発プロジェクト

岡崎市の既存資源(食べ物や伝統など)と他のモノをコラボレーションさせ、本市の新しい特産品を創造します。

八丁味噌×赤ワイン マリア―ジュイベント

岡崎市の名産である八丁味噌を使用した赤ワイン(同じ赤い発酵食品)に合う100周年記念メニューを参加店で提供します。

赤い糸レシピコンテスト

岡崎市の特産物や生産物である食材を2つ以上使用したオリジナル料理レシピのコンテストを開催します。

情報発信元


赤い糸プロジェクト事務局(平成28年度まで)


電話番号
ファクス番号