平成30年度 学校給食メニューコンクール
平成30年度 学校給食メニューコンクール結果
この度、「みんな食べたくなる!地元野菜の給食」をテーマに学校給食メニューを募集したところ、87点のご応募がありました。たくさんのご応募ありがとうございました。
応募メニューを選考した結果、次のとおり最優秀賞1点、優秀賞2点が決まりました。
最優秀賞
メニュー名:好き嫌いゼロ!モグモグモリモリ岡ベジたっぷりドライカレー
考案者:翔南中学校 2年 大地 春花 さん、本多 亜衣 さん、杉浦 蓮 さん
優秀賞
メニュー名:もりもり野菜の八丁みそ焼そば
考案者:岩津小学校 6年 山口 優衣 さん
メニュー名:ベジ担スープ
考案者:葵中学校 1年 桑原 快朋 さん
岡崎産の野菜を使った学校給食メニューを募集します【終了しました】
岡崎産の野菜(岡ベジ)を使った学校給食メニューを募集します。優秀メニューは、学校給食として提供する予定です。
テーマ
みんな食べたくなる!地元野菜の給食
対象
市内の小中学生(個人又は3名以内のグループ)
使用食材の条件
次の食材の中から、少なくとも2つ以上使用してください。
なす、もやし、にんじん、玉ねぎ、ほうれん草、ねぎ
入賞
最優秀賞1点、優秀賞2点
ご応募いただいたかたには参加賞があります。(応募要件を満たしているものに限ります。)
応募方法
応募用紙に必要事項を記入の上、応募するメニューの写真(イラスト不可)を添付し、健康増進課に直接持参、郵送又はメールで提出してください。
あて先:〒444-8545 (住所不要)岡崎市保健所健康増進課「学校給食メニューコンクール」係
応募期限
平成30年6月29日(金曜日)必着
その他
- 入賞候補者には、試食審査会(岡崎げんき館で8月1日 水曜日開催予定)で実際に調理していただきます。
入賞候補から外れたかたで希望者は、試食審査会の審査員をしていただきます。(抽選) - 食材は全て加熱してください。 大量調理が可能なメニューをお願いします。
- 応募用紙はお返しできません。
- 入賞メニューについては、ホームページ掲載等に際し、学校名、学年、氏名、メニュー写真を公開させていただきます。
- 応募の個人情報及びメニュー情報は、このコンクール及び学校給食の献立以外では使用しません。