地産地消弁当「岡弁」レシピ紹介
「岡弁」とは、岡崎産の野菜や八丁味噌などの特産品を使った、岡崎らしさがいっぱい詰まった地産地消弁当のことです。市民の皆さんからご応募いただいたレシピを紹介します。
おいしい「岡弁」レシピで岡崎産の野菜や特産品を味わってみてください。
令和4年度応募レシピ
令和3年度応募レシピ
令和元年度応募レシピ
1-1花火ちらし寿司(PDF形式 218キロバイト) | 1-2花火ちらし(PDF形式 281キロバイト) |
1-3花火寿司(PDF形式 250キロバイト) | 1-4花火ちらし寿司(PDF形式 216キロバイト) |
1-5色とりどりな岡崎花火弁当(PDF形式 250キロバイト) | 1-6岡崎花火ちらし寿司(PDF形式 235キロバイト) |
1-7サラダ風岡崎の花火ちらし(PDF形式 217キロバイト) |
平成30年度応募レシピ
平成28年度応募レシピ
28-1 むらさき麦ごはんのライスコロッケ(PDF形式:172KB) | 28-2 むらさき麦ごはんの和カレー(PDF形式:179KB) |
平成27年度応募レシピ
27-1 VIP専用 オムライス(PDF形式:468KB) | 27-2 もやし入り栄養たっぷりハンバーグ(PDF形式:436KB) |
平成26年度応募レシピ
平成25年度応募レシピ 84点
応募レシピの一部を紹介した「岡弁」レシピ集を作成しましたのでご覧ください。 「岡弁」レシピ集はこちら