やさしい秋冬野菜づくり教室
応募要項
日時
1. 令和7年9月3日(水曜日) 2. 令和7年9月10日(水曜日) 3. 令和7年9月17日(水曜日)
各教室14時から16時
場所
岡崎市農業支援センター 研修室
内容
1、ホウレンソウ・コマツナ・アスパラ菜 2.エンドウ・ソラマメ・チンゲンサイ 3.サツマイモ・サトイモ
作り方の基本を講義で学びます。
畝の作り方、苗の選び方、 植え方、肥料の与え方、苗の茎葉の管理、病害虫から苗を守る方法などを分かりやすく学びます。
対象
市内在住または在勤のかた
定員
各30人
参加費
200円
持ち物
筆記用具
申込方法
はがき(1人1枚)又はファックスで、郵便番号、住所、氏名(ふりがな)、電話番号、希望日を複数希望可を記入し、下記の申込先までお送りください。
申し込み多数の場合は抽選になります。(抽選結果は通知します。)
申込先
〒444-2112
岡崎市東阿知和町乙カ116番地
農務課 岡崎市農業支援センター「やさしい秋冬野菜づくり教室」係まで
応募締切
令和7年8月20日(水曜日)必着