チャンネルおかざき令和6年9月特集「岡崎のぶどう~純岡崎産ワインはじめました~」
岡崎を代表する夏の味覚、ぶどう。市の農林産物ブランド化推進品目にも指定されているぶどうは、味はもちろんのこと、ポリフェノールが多く含まれるなど栄養価も高く、人気のフルーツです。その岡崎で生産されたぶどうを使った『純国産ワイン葵の雫』が今年7月に誕生。 今回の特集では、ぶどう農家やおかざき農遊館で毎年開催されているPRイベント「ぶどうフェア」などを取材し、生産者のぶどう栽培にかける思いなどに触れていきます。
岡崎を代表する夏の味覚、ぶどう。市の農林産物ブランド化推進品目にも指定されているぶどうは、味はもちろんのこと、ポリフェノールが多く含まれるなど栄養価も高く、人気のフルーツです。その岡崎で生産されたぶどうを使った『純国産ワイン葵の雫』が今年7月に誕生。 今回の特集では、ぶどう農家やおかざき農遊館で毎年開催されているPRイベント「ぶどうフェア」などを取材し、生産者のぶどう栽培にかける思いなどに触れていきます。