令和6年度岡崎市食品衛生監視指導計画を策定しました。
岡崎市では「食」の安全を確保するため、市民や関係団体の意見を反映させ、食品衛生監視指導計画を策定しました。食肉、魚介類を原因とした食中毒の防止、HACCP(衛生管理方法)に沿った衛生管理の制度化に伴う監視指導などを重点項目として監視指導を行います。
1 計画の基本的方向
⑴ 食品の安全管理体制・監視指導体制の充実
⑵ 消費者の視点に立った食品安全確保の推進
⑶ 広域的な食中毒発生時の連携確保、自主衛生管理の推進
2 計画期間
令和6年4月1日から令和7年3月31日まで
3 閲覧場所
保健衛生課窓口(岡崎げんき館・若宮町)
市政情報コーナー(西庁舎1階)
市ホームページ(https://www.city.okazaki.lg.jp/1100/1107/1146/p010332.html)
お問い合わせ先
担当部署:保健部保健衛生課
電話番号:0564-23-6068