ワールドクッキング(かんたん英語でフィリピン料理)を開催します。
フィリピン出身の講師が母国の家庭料理・カルデレータ(フィリピンのシチュー)とマカロニスープの作り方を英語で紹介します。調理後はたくさんの島から構成されるフィリピンの人々の暮らしや食習慣等についてのお話を聞きながら試食します。
1 日時
令和6年11月17日(日曜日) 11時~14時
2 場所
図書館交流プラザ2階調理室(康生通)
3 内容
・11時~12時30分 調理実習
・12時30分~14時 試食・片付け
4 講師
市川モデスタ 氏
5 定員
24人(先着)
6 費用
1,000円
7 申込
10月7日(月曜日)から、氏名、電話番号を電話でりぶら国際交流センターへ申し込み。
電話番号 0564-23-3148
お問い合わせ先
担当部署:社会文化部多様性社会推進課
電話番号:0564-23-3148