学校給食レシピ紹介
学校給食のおすすめレシピを栄養教諭が毎月紹介します
ぜひご家庭でお試しください。
令和7年度
令和6年度
- 令和6年4月「ひじきサラダ」
- 令和6年5月「スラッピージョー」
- 令和6年6月「豆腐のオイスターソースいため」
- 令和6年7月「あなご丼」
- 令和6年9月「切り干し大根サラダ」
- 令和6年10月「とり肉の竜田揚げ」
- 令和6年11月「関東煮」
- 令和6年12月「冬野菜とひじきのサラダ」
- 令和7年1月「大豆とひじきのカラフルいため」
- 令和7年2月「根菜カレー」
- 令和7年3月「マーボー豆腐」
令和5年度
- 令和5年4月「かしわのひきずり」
- 令和5年5月「フォー入りスープ」
- 令和5年6月「かみかみ丼」
- 令和5年7月「夏野菜カレー」
- 令和5年9月「野菜のえごまドレッシング和え」
- 令和5年10月「元気サラダ」
- 令和5年11月「煮みそ」
- 令和5年12月「岡崎肉みそあん」
- 令和6年1月「七草ごはん」
- 令和6年2月「クラムチャウダー」
- 令和6年3月「おからサラダ」
令和4年度
- 令和4年4月「ビビンバ」
- 令和4年5月「ひじきとじゃこのふりかけ」
- 令和4年6月「スペシャルカラフル八丁みそ入り牛丼」
- 令和4年7月「ゴーヤチャンプルー」
- 令和4年8.9月「ヤンニョムチキン」
- 令和4年10月「レバーとかぼちゃのアーモンド和え」
- 令和4年11月「生揚げとぎんなんのうま煮」
- 令和4年12月「ゆず香和え」
- 令和5年1月「お雑煮」
- 令和5年2月「ブロッコリー料理」
- 令和5年3月「切り干し大根のハリハリ漬け」
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