小規模事業者向けHACCP導入支援個別相談会を開催します
平成30年6月に改正された食品衛生法において、原則すべての食品等事業者が「HACCPに沿った衛生管理」に取り組むこととなり、令和2年6月1日にその法律が施行され、1年間の経過措置期間を経て、令和3年6月1日から本格施行となりました。 これに伴い、「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」を行う対象の事業者(小規模事業者)に向けた、HACCP導入支援個別相談会を開催します。
HACCPに関する正しい知識の習得、衛生管理計画及び記録表の作成を支援します。
「HACCPに沿った衛生管理」についてはこちら(新しいウィンドウで開きます)
小規模事業者向けHACCP導入支援個別相談会
1 対象者
「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」対象事業者(届出業種も含む)
2 日時
令和6年4月22日 月曜日 13:30-17:00
令和6年5月21日 火曜日 13:30-17:00
令和6年6月26日 水曜日 13:30-17:00
令和6年7月25日 木曜日 13:30-17:00
令和6年8月22日 木曜日 13:30-17:00
令和6年9月30日 月曜日 13:30-17:00
令和6年10月29日 火曜日 13:30-17:00
令和6年11月27日 水曜日 13:30-17:00
令和6年12月26日 木曜日 13:30-17:00
令和7年1月23日 木曜日 13:30-17:00
令和7年2月25日 火曜日 13:30-17:00
令和7年3月25日 火曜日 13:30-17:00
3 会場
岡崎げんき館 (岡崎市若宮町2丁目1-1)
2階の生活衛生課までお越しください。会場の部屋までご案内します。
4 支援内容
「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」の説明
衛生管理計画及び記録表の作成
5 持ち物
お店のメニュー表や製造品目のリスト
筆記用具
6 参加費
無料
7 申し込み方法
電話、窓口にて事前申し込み制(申し込み順)
※申し込み多数の場合は、日時の希望に添えないことがあります。
8 申し込み先
電話 0564-23-6068(岡崎市保健所生活衛生課食品衛生係)
窓口 食品衛生係窓口へお越しください。(岡崎げんき館2階)
9 その他
1事業者あたり60分から90分を予定しています。