愛知学泉短期大学の学生が考案したメニューをおかざき農遊館内の「農遊食堂」で限定販売します。
愛知学泉短期大学、JAあいち三河、岡崎市農林業振興推進実行委員会が協力し、愛知学泉短期大学食物栄養学科の学生が考案した創作料理のレシピ本「おかざき春夏野菜レシピ」を作成しました。
今回、レシピ本の完成に合わせ、レシピ本の中の1品である「鶏モモ肉のトマトチーズ煮」をメイン料理とした日替わりランチをおかざき農遊館内の「農遊食堂」で限定販売します。
1 販売日時
令和5年3月19日(日曜日)
11時~13時30分(ラストオーダー)
※ランチタイムのみ販売
2 商品名称
日替わりランチ「鶏モモ肉のトマトチーズ煮」 限定20食
3 販売価格
900円(税込)
4 販売場所
農遊食堂 おかざき農遊館内(東阿知和町)
※農遊食堂は管理栄養士の資格をもつオーナーが地産地消、手作りにこだわり令和5年2
月24日にオープンした食堂です。
5 その他
(1) レシピ本「おかざき春夏野菜レシピ」について
春夏旬野菜をベースに廃棄してしまいがちな野菜の茎や皮を活かすこと、市内の特産品
(八丁味噌・宮崎茶)を使用することをテーマにした料理レシピ13品を掲載しています。JAあ
いち三河の産直店舗等で無料配布します。
(2) レシピ本完成お披露目会について
お披露目会は、3月16日(木曜日)10時に愛知学泉短期大学(舳越町) 6号館1階食品実
験室で行われます。
お問い合わせ先
担当部署:経済振興部農務課
電話番号:0564-46-4490