「令和5年度学校給食メニューコンクール」の最優秀賞が決まりました。
令和5年8月2日に「令和5年度学校給食メニューコンクール」の試食審査会を開催し、最優秀賞が決まりました。最優秀賞と優秀賞を受賞したメニュー及び考案者は別紙のとおりです。最優秀賞及び優秀賞メニューは、3学期及び来年度の学校給食として児童・生徒の皆さんに提供される予定です。
「令和5年度学校給食メニューコンクール」概要
1 テーマ
みんなで食べたい!地元の食材を使った汁もの(スープ)
2 対象
市内の小中学生(個人または3名以内のグループ)
3 応募のきまり・ポイント
・汁もの(スープ)で考えること。
(汁もの(スープ)は、シチューのようなとろみのあるものも含みます。)
・地元の食材を使うこと。(地元産の野菜、調味料、肉や卵など)
・食材は全て加熱すること。
・作ったメニューの写真を貼ること。
お問い合わせ先
担当部署:保健部保健政策課
電話番号:0564-73-6022