文字の大きさを変更する機能、および背景色を変更する機能等は、JavaScriptが無効なため使用できません。 JavaScriptを有効にしていただけると利用することができます。
Translate to
配色
文字サイズ
表示
ホーム > 暮らし > 福祉・医療・保健衛生 > 健康・保健衛生 > 屋外における衛生的な手洗いの確保
最終更新日令和5年7月19日 | ページID 022509
手洗いは、食中毒予防3原則の 「つけない」 を実施するための有効な手段です。
家族や友人が集まって行うバーベキューや町内会等での飲食イベントでは、
手洗いをこまめに行うことが難しい、屋外で食品を取り扱うことになります。
食品取扱者は、手洗い設備を確保してから食品を扱うことを心掛け、食中毒の予防に努めましょう。
<参考>
正しい手の洗い方
市販のタンクを利用した
手洗い設備
電話番号 0564-23-6068 | ファクス番号 0564-73-6600 | メールフォーム
〒444-8545岡崎市若宮町2丁目1番地1(岡崎げんき館2階)