愛知学泉短期大学の学生が考案したメニューをおかざき農遊館内の「農遊食堂」で学生が限定販売します。
愛知学泉短期大学、JAあいち三河、岡崎市農林業振興推進実行委員会が協力し、令和4年度、令和5年度に愛知学泉短期大学食物栄養学科の学生が考案した創作料理のレシピ本を作成しました。
今回、新たな取組みとして学生の手による創作料理を実演披露する場を設けました。 レシピ本内の創作料理をおかざき農遊館内の「農遊食堂」で学生自ら提供します。
1 販売日時
令和6年8月25日(日曜日)~26日(月曜日)
11時~13時30分(ラストオーダー)
※ランチタイムのみ販売
2 商品名称
8月25日:日替わりランチ 「岡崎おうはんとキャベツのごま味噌炒め」 限定35食
8月26日:日替わりランチ「ほうれん草の竹千代ポークバラロール」限定25食
3 販売価格
950円(税込)
4 販売場所
農遊食堂 おかざき農遊館内(東阿知和町)
※農遊食堂は管理栄養士の資格をもつオーナーが地産地消、手作りにこだわり令和5年2月24日にオープンした食堂です。
5 その他
愛知学泉短期大学食物栄養学科の学生が考案した創作料理のレシピ本については以下のサイトをご覧ください。
レシピ本(新しいウィンドウで開きます)