令和5年度 食品衛生月間特別講演会を開催します。
令和5年度食品衛生月間特別講演会を開催します。夏期は食中毒が発生しやすいため、8月を「食品衛生月間」と定めています。今回、内閣府食品安全委員会から講師の先生をお招きし、食肉の適切な取り扱いについてご講演いただきます。是非奮ってご参加ください。
1 日時
令和5年8月10日(木曜日)14時~16時
2 開催方式
会場:岡崎げんき館1階 多目的室(若宮町)、ライブ配信(当日)、動画配信(後日)
3 演題
「低温調理は大丈夫?お肉の取扱いと食中毒予防」
4 講師
内閣府 食品安全委員会 香西 みどり氏
5 定員(抽選)
会場(岡崎げんき館1階 多目的室) 50人
ライブ配信 100人
動画配信 100人
6 参加費
無料
7 申込方法
(1) 窓口
岡崎げんき館2階 岡崎市保健所保健衛生課食品衛生係窓口へ直接お越しください。
(2) メールまたはファクス
申込用紙に必要事項を明記の上、お申込みください。
メール okazakihc-food@city.okazaki.lg.jp
ファクス 0564-23-6621
(3) 電子申請システム
あいち電子申請・届出システムにてお申込みください。
8 申込締切
会場を希望されるかた 7月28日(金曜日)
ライブ配信を希望されるかた 8月8日(火曜日)
動画配信を希望されるかた 8月9日(水曜日)
9 注意事項
・ライブ配信及び動画配信の利用にかかる通信費は参加者負担です。
・動画視聴に必要な機材(パソコン、スマートフォンなど)は各自ご用意ください。
・ライブ配信・動画配信希望者には、保健所より講演会に関するご案内メールを配信前日までに
送付します。okazakihc-food@city.okazaki.lg.jpから送信しますので、迷惑メール設定等の確認
をお願いします。
・応募多数による抽選で、参加できないかたには、保健所より連絡します。
関連資料
PDFファイルの閲覧には、Adobe Reader(新しいウインドウが開き、岡崎市のサイトを離れます)が必要です。
お問い合わせ先
担当部署:保健部保健衛生課
電話番号:0564-23-6068