地産地消弁当「岡弁」レシピ紹介
「岡弁」とは、岡崎産の野菜や八丁味噌などの特産品を使った、岡崎らしさがいっぱい詰まった地産地消弁当のことです。市民の皆さんからご応募いただいたレシピを紹介します。
おいしい「岡弁」レシピで岡崎産の野菜や特産品を味わってみてください。
令和4年度応募レシピ
令和3年度応募レシピ
令和元年度応募レシピ
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
平成30年度応募レシピ
平成28年度応募レシピ
![]() |
![]() |
平成27年度応募レシピ
![]() |
![]() |
平成26年度応募レシピ
平成25年度応募レシピ 84点
応募レシピの一部を紹介した「岡弁」レシピ集を作成しましたのでご覧ください。 「岡弁」レシピ集はこちら